オート
16
焼きいも
作りかた
さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
取り外したテーブルプレートにさつまいもを
焼きいものコツ
を参照して並べ、
下段
に入れ
料理
人気メニュー
16 焼きいも
で加熱する。
竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。
加熱の目安
加熱:約56分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
350kcal
0.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
2人分(2本)
3人分(3本)
4人分(4本)
さつまいも(1本約250gの物)
2本
3本
4本
焼きいものコツ
さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。
2人分は
仕上がり調節
弱
で加熱します。
並べかたは
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリル
で様子を見ながら加熱します。