オート
17
チンジャオロウスー
作りかた
牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
ポリ袋(市販)に
①
と
A
、合わせた
B
を入れて混ぜ合わせる。
深さのある平皿にポリ袋から取り出した
②
を広げてのせ、かるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
料理
人気メニュー
17 チンジャオロウスー
で加熱し、かき混ぜる。
加熱の目安
加熱:約8分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
150kcal
2.4g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
1人分
2人分
牛もも肉(細切り)
75g
150g
塩、こしょう
各少々
各少々
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
A ピーマン(種を取り、タテに細切り)
2個(約60g)
4個(約120g)
A たけのこ水煮(細切り)
25g
50g
B しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
B オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1
B 酒
大さじ1/2
大さじ1
B 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1
B 片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。