オート
33
豚のしょうが焼き
作りかた
豚肉を合わせた
A
に15分程度つけておく。
取り外したテーブルプレートに
①
を広げて並べ、
下段
に入れ
料理
おかず
33 豚のしょうが焼き
で加熱する。
加熱の目安
加熱:約20分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
289kcal
1.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
2人分
3人分
4人分
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
200g
300g
400g
A 酒
大さじ1・1/2
大さじ2・1/4
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2
豚のしょうが焼きのコツ
2人分の場合
仕上がり調節
弱
で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリル
で様子を見ながら焼きます。
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。
お願い
調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
脱臭
で加熱してください
臭いが気になるときは、換気扇を回してください
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません