オート
35
ぶりの照り焼き
作りかた
ぶりは水けをふき取り、合わせた
A
に20 分程度つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
①
の盛りつけたときに上になる方を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べる。
②
を
下段
に入れ
料理
おかず
35 ぶりの照り焼き
で加熱する。
加熱の目安
加熱:約22分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
302kcal
2.2g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
2人分(2切れ)
3人分(3切れ)
4人分(4切れ)
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
3切れ
4切れ
A しょうゆ
大さじ2
大さじ2強
カップ1/4
A みりん
大さじ2
大さじ2強
カップ1/4
ぶりの照り焼きのコツ
2人分の場合
仕上がり調節
弱
で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
加熱が足りなかったときは
グリル
で様子を見ながら加熱します。
並べかたは
焼き色は
魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。
お願い
調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
脱臭
で加熱してください
臭いが気になるときは、換気扇を回してください
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません