オート
36
あじの開き
作りかた
あじの盛りつけたときに上になる方を上にして
あじの開きのコツ
を参照し、取り外したテーブルプレートに並べる。
①
を
下段
に入れ
料理
おかず
36 あじの開き
で加熱する。
加熱の目安
加熱:約26分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
131kcal
1.3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
1人分(1枚)
2人分(2枚)
あじの開き(1枚100~120gの物)
1枚
2枚
あじの開きのコツ
1人分の場合
仕上がり調節
弱
で加熱します。
干物(1枚)が70g以下のときは
グリル
で様子を見ながら加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
加熱が足りなかったときは
グリル
で様子を見ながら加熱します。
並べかたは
焼き色は
魚に含まれる脂の量や塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。
お願い
調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
脱臭
で加熱してください
臭いが気になるときは、換気扇を回してください
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません