オート
37
焼き野菜
作りかた
キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
取り外したテーブルプレートに
①
を広げてのせる。
②
を
下段
に入れ
料理
おかず
37 焼き野菜
で加熱する
加熱後、皿に盛り、合わせた
A
を添える。
加熱の目安
加熱:約25分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
97kcal
0.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
1人分
2人分
3人分
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
140g
270g
400g
A アンチョビ(みじん切り)
小さじ1/3
小さじ2/3
小さじ1
A スタッフドオリーブ(みじん切り)
1個
2個
3個
A オリーブ油
大さじ1/3
大さじ2/3
大さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ2/3
小さじ1・1/3
小さじ2
A レモン汁
小さじ1/3
小さじ2/3
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
焼き野菜のコツ
1人分の場合
仕上がり調節
弱
で加熱します。
3人分の場合
仕上がり調節
強
で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリル
で様子を見ながら加熱します。
汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。