オート
38
豚肉とピーマンのみそそぼろ
作りかた
深さのある平皿に豚肉と
A
を入れて混ぜ合わせ、平らに広げる。
①
の上にピーマンをのせかるくラップする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
料理
おかず
38 豚肉とピーマンのみそそぼろ
で加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。
加熱の目安
加熱:約4分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
177kcal
1.4g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
1人分
2人分
豚ひき肉
50g
100g
A みそ
大さじ1/2
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
A みりん
大さじ1/4
大さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
1・1/2個
3個
白ごま
適量
適量
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。