オート
39
なすのみそいため
作りかた
なすは、へたを切り取ってタテに4等分し、水にさらしておく。
ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。
ポリ袋(市販)に
①
と
②
、合わせた
A
を入れて、混ぜ合わせる。
深さのある平皿にポリ袋から取り出した
③
を広げて、かるくラップをする。
④
をテーブルプレートの中央に置き
料理
おかず
39 なすのみそいため
で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
91kcal
1.9g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
1人分
2人分
なす
2本(約200g)
3本(約300g)
ピーマン
1/2個(約15g)
1個(約30g)
A みそ
大さじ1
大さじ2
A 砂糖
大さじ1/2
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
大さじ1
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。