ヒレカツ
ヒレカツ

作りかた

  1. 豚肉は1cm厚さの16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れる。
  4. スチーム小皿の段差部まで水を入れ、テーブルプレート左奥に置き、料理おかず45 ヒレカツで加熱する。

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

スチーム小皿
段差部まで(20ml)

カロリー塩分
214kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、スチーム小皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやオーブン用手袋を使う*
  • ●取り出したテーブルプレート、スチーム小皿は、熱に弱い場所には置かないでください
    開いたドアの上に置きます
    ●子供や幼児が触れないように気をつけてください
    ●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
    ●スチーム小皿を取り出すときは、スチーム小皿の中に残ったお湯でやけどしないように気をつけてください
    ●庫内に多少水が飛び散ることがあります
材料
2人分(8個)
3人分(12個)
4人分(16個)
豚ヒレ肉(かたまり)
200g
300g
400g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1個
1個
煎りパン粉
30g
60g
60g

ヒレカツのコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。