オート
52
クリームシチュー
作りかた
肉は塩、こしょうをし
A
の野菜は切っておく。
大きくて深めの耐熱ボウルに、
①
と
B
を入れて混ぜ合わせ、その上にシチュールーをのせる。
②
にかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き
料理
おかず
52 クリームシチュー
で加熱する。
加熱後、よくかき混ぜる。
加熱の目安
加熱:約30分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
333kcal
2.3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
2人分
3人分
4人分
鶏もも肉(2cm角に切る)
100g
150g
200g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
A じゃがいも(ひとくち大にして水にさらす)
100g
150g
200g
A 玉ねぎ(くし形切り)
100g
150g
200g
A にんじん(ひとくち大に切る)
50g
80g
100g
A ブロッコリー(子房に分ける)
50g
80g
100g
B 水
カップ3/4
カップ1
カップ1・1/2
B 牛乳
50mL
80mL
100mL
B バター
6g
9g
12g
クリームシチュールー(割る)
小1/2箱(約45g)
小3/4箱(約70g)
小1箱(約90g)
シチューのコツ
シチュールーは
固形の物を使います。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)が適しています。プラスチック製の物は使わないでください。
材料は大きさをそろえて
材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。
ラップのかけ方は
1枚だけかるくかけてください。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。