オート
66
焼きそば
作りかた
深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、めん、豚肉の順に入れ、ソース、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
取り外したテーブルプレートの中央に
①
を置き
料理
おかず
66 焼きそば
で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
加熱の目安
加熱:約9分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
416kcal
4.3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
1人分
2人分
焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)
1袋
2袋
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
50g
野菜ミックス
125g
250g
塩、こしょう
各少々
各少々
焼きそば・焼きうどんのコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。