オート
67
焼きうどん
作りかた
ポリ袋(市販)に合わせた
A
とうどんを入れて、混ぜ合わせる。
肉に塩、こしょうする。
深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り出した
①
の順に広げ、
②
、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
料理
おかず
67 焼きうどん
で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
加熱の目安
加熱:約9分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
309kcal
3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
1人分
2人分
うどん(ゆでた物、1 袋約200gの物)
1玉
2玉
野菜ミックス
125g
250g
A 水
大さじ1/4
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/4
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
50g
塩、こしょう
各少々
各少々
焼きそば・焼きうどんのコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。