応用
17
ホイコウロウ
作りかた
豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
深さのある平皿に長ねぎを入れ、その上に
①
の豚肉を広げてのせる。
ポリ袋(市販)にキャベツとごま油、塩を入れて、混ぜ合わせる。
②
の上に赤パプリカとピーマンを入れ、ポリ袋から取り出した
③
をのせ、合わせた
A
を上からかけ、かるくラップをする。
④
をテーブルプレートの中央に置き
料理
人気メニュー
17 チンジャオロウスー
仕上がり調節
やや弱
で加熱し、かき混ぜる。
加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
267kcal
2.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
1人分
2人分
豚バラ薄切り肉(厚さ5㎜の物、5~6㎝長さに切る)
40g
80g
塩、こしょう
各少々
各少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
長ねぎ(5㎜幅のナナメ切り)
25g
50g
キャベツ(ひとくち大に切る)
100g
200g
ごま油
小さじ1/2
小さじ1
塩
少々
少々
赤パプリカ(ひとくち大に切る)
15g
30g
ピーマン(ひとくち大に切る)
30g
60g
A 豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/4
小さじ1/2
A 甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
A 酒
小さじ1/4
小さじ1/2
いため物のコツ
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。