応用
40
鶏の酒蒸し
作りかた
鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
深さのある平皿に
①
をのせ、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
料理
おかず
40 鶏の簡単蒸し
仕上がり調節
弱
で加熱する。
加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
152kcal
0.6g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
1人分
2人分
鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
1/2枚
1枚
塩、こしょう
各少々
各少々
酒
大さじ1/4
大さじ1/2
しょうが汁
少々
少々
鶏の酒蒸しのコツ
加熱が足りなかったときは
レンジ
500W
で様子を見ながら加熱します。