応用
13
ピーマンの肉詰め
作りかた
耐熱容器に
A
を入れ
レンジ
600W
約1分50秒
で加熱して、あら熱を取る。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかた
レンジ
出力(W)
と加熱時間をご確認ください。)
ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
ボウルに
B
と
①
を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、
②
に詰める。
取り外したテーブルプレートに
③
を並べ、
下段
に入れ
料理
人気メニュー
13 ハンバーグ
で加熱する。
加熱の目安
加熱:約29分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
261kcal
1.3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
2人分(6個)
3人分(9個)
4人分(12個)
ピーマン
3個
4・1/2個
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
65g
100g
130g
A バター
6g
9g
12g
B 豚ひき肉 (または合びき肉)
130g
195g
260g
B パン粉
10g
15g
20g
B 卵(溶きほぐす)
1/2個
3/4個
1個
B 塩
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ1/2
B こしょう
少々
少々
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
ピーマンの肉詰めのコツ
生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
2人分は
仕上がり調節
弱
で加熱します。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
加熱が足りなかったときは
グリル
で様子を見ながら加熱します。
分量と作りかた
①
レンジ
出力(W)
と加熱時間
分量
レンジ
出力(W)
加熱時間
2人分
500W
約1分
3人分
600W
約1分30秒
4人分
600W
約1分50秒
お願い
調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
脱臭
で加熱してください
臭いが気になるときは、換気扇を回してください
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません