手動
トースト(裏返し)
作りかた
食パンをテーブルプレートの中央に置き、
上段
に入れる。
食パンの枚数に応じて下表を参照し
グリル
で加熱する。
加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。
手動
グリル
加熱:5~10分
使用付属品
テーブルプレート
上段
カロリー
塩分
158kcal
0.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
*バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
火災の原因になります
材料
1枚分
2枚分
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
2枚
トーストのコツ
並べかたと加熱時間は
テーブルプレートの中央に置きます。端の方に置くと焼き色がつきません。
枚数
並べかた
手動調理 加熱時間は目安
1回目
連続して焼くとき
1枚
グリル
4~7分
裏返して
1~3分
で焼く。
グリル
2~3分
裏返して
1~2分
で焼く。
2枚
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によっては、焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にして
グリル
で様子を見ながら加熱します。