肉まんのあたため(スチームレンジ)
肉まんのあたため(スチームレンジ)

作りかた

  1. テーブルプレートを底面に入れ、スチーム小皿の段差部まで水を入れ、テーブルプレート左奥に置く。
  2. 食品を入れずにスチームレンジで予備工程を開始する。
  3. 予備工程終了音が鳴ったら、ドアを開け、皿にのせた肉まんをラップなどのおおいをしないでテーブルプレートの中央に置き、50秒~1分20秒であたためる。

手動

スチームレンジ

加熱:50秒~1分20秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

スチーム小皿
段差部まで(20ml)

注意

  • *テーブルプレート、スチーム小皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやオーブン用手袋を使う*
  • ●取り出したテーブルプレート、スチーム小皿は、熱に弱い場所には置かないでください
    開いたドアの上に置きます
    ●子供や幼児が触れないように気をつけてください
    ●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
    ●スチーム小皿を取り出すときは、スチーム小皿の中に残ったお湯でやけどしないように気をつけてください
    ●庫内に多少水が飛び散ることがあります
  • *食品の分量が100g未満のときはスチームレンジで加熱しない*
    火災の原因になります
    レンジ500Wで様子を見ながら加熱します
材料
1個分
肉まん
1個分(100g)

スチームレンジのコツ

食品を加熱している間も蒸気を発生させるため、スチーム小皿は庫内に入れたままにします。
庫内から蒸気がでないよう、ドアの開閉は素早くします。

お願い

  • 詳しい使いかたやコツは取扱説明書を確認してください。