手動
焼きとり
作りかた
合わせた
A
の中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程 度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
取り外したテーブルプレートに
①
を並べ、
下段
に入れ
グリル
17〜22分
で加熱し、裏返して
グリル
6〜11分
で加熱する。
手動
グリル
加熱:17~22分 裏返して6~11分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
384kcal
4.4g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
4人分(12本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)
2本
ししとうがらし(へたと種を取る)
12本
A しょうゆ
カップ1/2
A みりん
カップ1/4
A 砂糖
大さじ2~3
A サラダ油
大さじ1
ひとくちメモ
好みで
A
のかわりに市販のたれを使っても良いでしょう。
汚れが気になるときは、テーブルプレートにクッキングシートを敷きます。
お願い
調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
脱臭
で加熱してください
臭いが気になるときは、換気扇を回してください
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません