手動
さけのムニエル
作りかた
耐熱容器にバターを入れ
レンジ
200W
約1分30秒
で加熱して溶かす。
さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
取り外したテーブルプレートにアルミホイルまたはクッキングシートを敷き
②
を並べ、全体に
①
をふりかける。
③
を
下段
に入れ
オーブン
予熱無
180℃
23〜28分
で加熱する。
手動
オーブン
180℃
加熱:23~28分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
177kcal
0.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う
材料
4人分(4切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g
お願い
調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
脱臭
で加熱してください
臭いが気になるときは、換気扇を回してください
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません