手動
りんごのプリザーブ
作りかた
りんごは皮をむいて、タテ4つ割りにして5mm厚さのいちょう切りにし、塩水につけてからかるく水洗いをして、水けを切る。
大きめの耐熱容器に
①
と
A
を入れてかき混ぜ
レンジ
600W
7〜9分
で加熱する。
②
のアクを取って混ぜ、再び
レンジ
600W
5~7分
で加熱する。シナモンを加えて混ぜ、冷めてからザルに上げて汁けを切る。
手動
レンジ
600W
加熱:7~9分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
774kcal
0g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
直径21cmのアップルパイ・1個分
りんご(紅玉またはふじ)
3個
A 砂糖
80~120g
A レモン汁
大さじ1
シナモン
少々