手動
焼きりんご
作りかた
テーブルプレートを取り外し、食品を入れず
オーブン
予熱有
160℃
で予熱する。
りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。
A
を合わせてよくねり混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に入れて、テーブルプレートにのせる。
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
③
を
下段
に入れ
60~70分
で加熱する。
冷めてからホイップクリームを飾る。
手動
オーブン
160℃
予熱:約7分
加熱:60~70分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
278kcal
0.2g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
4個分
りんご(紅玉)
4個
A 砂糖
60g
A バター
40g
A シナモン
少々
ホイップクリーム
適量