手動
マフィン
作りかた
バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
A
をふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
③
をマフィン型に分け入れ、取り外したテーブルプレートに並べる。
食品を入れずに
オーブン
予熱有
150℃
で予熱する
予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、
④
を
下段
に入れ
35~45分
で加熱する。
手動
オーブン
150℃
予熱:約6分
加熱:35~45分
使用付属品
テーブルプレート
下段
カロリー
塩分
295kcal
0.6g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
注意
テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
直径6cmのマフィン型9個分
A 小麦粉(薄力粉)
250g
A ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
100g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
2個
牛乳
100mL
バニラエッセンス
少々