手動
ホワイトソース
作りかた
深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れ
レンジ
600W
約2分10秒
で加熱して泡立て器でよく混ぜる。(調理するカップ数によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかた
レンジ
出力(W)
と加熱時間をご確認ください。)
牛乳を少しずつ加えながらのばし
レンジ
600W
9~11分
で途中かき混ぜながら加熱する。(調理するカップ数によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかた
レンジ
出力(W)
と加熱時間をご確認ください。)
加熱後、
②
に塩、こしょうをし、かき混ぜる。
手動
レンジ
600W
加熱:9~11分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
314kcal
0.6g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
カップ1
カップ2
カップ3
牛乳
200mL
400mL
600mL
小麦粉(薄力粉)
20g
30g
40g
バター
30g
40g
50g
塩
少々
少々
少々
こしょう
少々
少々
少々
ホワイトソースのコツ
分量と作りかた
①
②
レンジ
出力(W)
と加熱時間
分量
カップ1
カップ2
カップ3
作りかた
①
小麦粉、バターを加熱
レンジ
600W
約1分10秒
約1分40秒
約2分10秒
②
牛乳を加えて加熱
レンジ
600W
2~4分
5~7分
9~11分