手動
カスタードクリーム
作りかた
深めの耐熱容器に
A
を合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。
①
に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ
レンジ
600W
2〜4分
で途中よくかき混ぜながら加熱する。手早く
B
を加えて混ぜ、冷ます。
手動
レンジ
600W
加熱:2~4分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
82kcal
0.1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
このレシピはMRO-S7C対応レシピです。
材料
エクレア7個分
牛乳
カップ1
A 小麦粉(薄力粉)
大さじ1
A コーンスターチ
大さじ1
A 砂糖
40g
卵黄(溶きほぐす)
2個分
B バター
25g
B バニラエッセンス
少々
ひとくちメモ
加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。