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本体をお手入れする(水滴や汚れをとる)

お手入れはすぐこまめにがポイントです。

警告
保護カバーは取り外さない
けが・故障の原因になります
保護カバーは機械室内部の回転機構部を保護するためのカバーです
注意
加熱室内壁、ドアガラスに食品くずや油分、汁をつけたままにしない
火花(スパーク)が出たり、さびや悪臭・破損・発煙・火災の原因になります
加熱室内は塗装コート処理がしてあります
傷つきやすいので、たわしなどかたい物でこすらないでください
キャビネットやドア、操作パネル、加熱室内に水をかけない
感電、故障の原因になります

外側・ドア前面・操作パネル

柔らかい布でふき取ります

  • ●汚れがひどいときは、台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふき取ります。
  • ●スポンジたわしのかたい部分でこすらないでください。

加熱室内壁・ドア内側・保護カバー

かたく絞ったぬれぶきんでふきます

  • ●加熱室内についた水滴はかたく絞ったぬれぶきんでふき取ります。
  • ●汚れがひどいときは、台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、その後かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふき 取ります。
  • ●ドア内側にすき間があるため、飲み物や汁物をこぼさないように注意してください。
  • ●保護カバーは押したり、強くこすったりしないでください。破損、割れ、欠けのおそれがあります。
  • ●内壁にシミが残りますが性能上問題ありません。
  • ●加熱室内に食品くずや煮汁などが付いたまま使い続けると壁面に汚れがこびりついて落ちなくなります。こまめにお手入れを行ってください。

お願い

次のものは塗装がはげたり、傷付いた りして汚れが落ちにくくなるため使わないでください。

  • ●シンナー
  • ●ベンジン
  • ●消毒液(アルコール系、塩素系など)
  • ●お酢
  • ●オーブンクリーナー
  • ●クレンザー
  • ●強酸性・強アルカリ性の洗剤(漂白剤、住宅・家具用合成洗剤など)
  • ●可燃性ガス(LPGなど)入りスプレー洗剤
  • ●スポンジたわしのかたい部分、研磨剤入りのナイロンたわし

清掃(加熱室の汚れをとる)

スチームを発生させ、加熱室内の汚れをふき取りやすくします。

注意
73 清掃の加熱中や終了後、顔などを近づけて、ドアを開けない
やけど・けがの原因になります
加熱終了後も一部スチームが出ていることや、お湯が飛び出すことがあります
73 清掃の加熱中や終了後、スチーム小皿は高温になるため、出し入れは厚めの乾いたふきんやオーブン用手袋を使う
スチーム小皿を取り出す際は、お湯がこぼれないよう注意する
  1. テーブルプレートを底面にセットして、段差部まで水を入れたスチーム小皿を、テーブルプレートの左奥に置き、ドアを閉める
  2. を押して73 清掃を選び、
    を押して決定する
  • ●終了音が鳴り、加熱室が冷めてから汚れをふき取ります。

脱臭(加熱室の臭いをとる)

加熱室の臭いの原因を焼き切って脱臭します
加熱室内の臭いが気になるときに行ってください。
窓を開けるか換気扇を回してください。
空焼き( 74 脱臭 )はヒーター(グリル・オーブン加熱)で行い、加熱時間は約20分です。

注意
空焼き( 74 脱臭 )の加熱中や終了後しばらくは、本体(ドア、キャビネット、加熱室とその周辺)に触れない
やけど・けが・火災の原因になります
空焼き( 74 脱臭 )を行うときは、加熱室に何も入れない
空焼き( 74 脱臭 )を行うときは、油の焼ける臭いや煙が出る場合があるので、窓を開けるか、換気扇を回す
煙や臭いなどに敏感な小鳥などの小動物は、別の部屋に移す
  1. ●テーブルプレートを取り外し、加熱室を空の状態にしてドアを閉める
  2. を2回押して 74 脱臭 を選ぶ
  3. を押してスタートする
    終了音が鳴ったら終了です。
    本体が熱くなっているのでご注意ください。
    空焼き( 74 脱臭 )終了後、冷却ファンが最大約10分間回転し、冷却終了後自動で停止します。

付属品をお手入れする

付属品は食器洗い乾燥機、食器乾燥機、食器洗い機にはいれないでください。
変形、破損の原因になります。

注意
テーブルプレート、スチーム小皿は金属たわしや鋭利な物でこすらない
けが・破損の原因になります
テーブルプレート、スチーム小皿に衝撃を加えない
けが・破損の原因になります
テーブルプレートに油や食品くず、汁をつけたままにしない
火花(スパーク)が出たり、さびや悪臭・破損・発煙・火災の原因になります

テーブルプレート

●外して洗えます
台所用中性洗剤をつけたスポンジで汚れを落として水洗いし、水けを十分ふき取ります。
取れにくい汚れは、市販のクリームクレンザー(研磨剤入り)をつけて、その部分をこすって洗い流します。
●衝撃を加えると割れるおそれがあります
割れたり、ひびが入ったときは、そのまま使用せず、お買い上げの販売店にご相談ください。
そのまま使用すると故障の原因になります。

スチーム小皿

●傷が付かないように、やわらかいスポンジで洗い、よく乾燥させます
●汚れが取れにくいときは、台所用合成洗剤(中性)で洗ってください。
●スチーム小皿はつけ置きしないでください。
カビの発生や破損の原因になります。
●衝撃を加えると割れるおそれがあります。
割れたり、ヒビが入ったときは、そのまま使用せず、お買い上げの販売店にご相談ください。
そのまま使用すると故障の原因になります。