ページの本文へ

揚げ物あたため

加熱の目安

加熱:約15分
(300g)

1回に作れる分量

100~500g

使用付属品

テーブルプレート
下段

スチーム小皿
段差部まで(20ml)

このレシピはMRO-S7C対応レシピです。

注意

  • *テーブルプレート、スチーム小皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやオーブン用手袋を使う*
  • ●取り出したテーブルプレート、スチーム小皿は、熱に弱い場所には置かないでください
    開いたドアの上に置きます
    ●子供や幼児が触れないように気をつけてください
    ●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
    ●スチーム小皿を取り出すときは、スチーム小皿の中に残ったお湯でやけどしないように気をつけてください
    ●庫内に多少水が飛び散ることがあります

作りかた

  1. ラップなどの包装を外し、テーブルプレートの中央に重ならないように寄せて並べ、下段に入れる。
  2. スチーム小皿の段差部まで水を入れ、テーブルプレート左奥に置き、あたため7 揚げ物あたためであたためる。

揚げ物のあたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存の揚げ物です。
冷凍の揚げ物はうまくあたたまりません
解凍あたためを使ってください。
100g未満のあたためはできません
100g未満の場合は手動調理で様子を見ながらあたためます。
テーブルプレートに並べて下段にセットし、オーブン予熱無150℃で様子を見ながら加熱します。
天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは
キッチンペーパーなどで油分を取ります。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無150℃で様子を見ながら加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。