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手羽先のから揚げ

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

スチーム小皿
段差部まで(20ml)

カロリー塩分
220kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏手羽先(1本約60gの物)
4本
A 片栗粉
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A 塩
少々
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A みりん
大さじ1
A にんにく(すりおろす)
1/2片
A 長ねぎ(みじん切り)
5g
A 七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
6本
A 片栗粉
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ3/4
A 塩
小さじ1/2弱
A しょうゆ
大さじ1/2強
A 酒
大さじ1/2強
A みりん
大さじ1・1/2
A にんにく(すりおろす)
1片
A 長ねぎ(みじん切り)
7.5g
A 七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
8本
A 片栗粉
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A にんにく(すりおろす)
1片
A 長ねぎ(みじん切り)
10g
A 七味とうがらし
少々

注意

  • *テーブルプレート、スチーム小皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやオーブン用手袋を使う*
  • ●取り出したテーブルプレート、スチーム小皿は、熱に弱い場所には置かないでください
    開いたドアの上に置きます
    ●子供や幼児が触れないように気をつけてください
    ●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
    ●スチーム小皿を取り出すときは、スチーム小皿の中に残ったお湯でやけどしないように気をつけてください
    ●庫内に多少水が飛び散ることがあります

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、汁けをかるく切る。
  2. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れる。
  3. スチーム小皿の段差部まで水を入れ、テーブルプレート左奥に置き、料理おかず43 手羽先のから揚げで加熱する。

手羽先のから揚げのコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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