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電子レンジ

手羽先のから揚げ

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏手羽先(1本約60gの物)8本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ2
にんにく(すりおろす)1片
長ねぎ(みじん切り)10g
七味とうがらし少々

作りかた

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、汁けをかるく切る。
  2. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、中段に入れノンフライ・過熱水蒸気15 手羽先のから揚げで加熱する。

手羽先のから揚げ・豚のから揚げのコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。