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Hitachi

電子レンジ

とんカツ

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)2枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

作りかた

  1. 豚肉に塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れノンフライ・過熱水蒸気 16 とんカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

とんカツのコツ

1人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
3人分の場合
仕上がり調節で加熱します。