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Hitachi

電子レンジ

ヒレカツ

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料[2人分(8個)]

豚ヒレ肉(かたまり)200g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

作りかた

  1. 豚肉は1cm厚さの8等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れノンフライ・過熱水蒸気17 ヒレカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

ヒレカツのコツ

1人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
3人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけてください。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。