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Hitachi

電子レンジ

えびの天ぷら

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料[2人分(8本)]

殻つきえび8尾
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1/2個
天かす約30g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  4. 水けを切ったに小麦粉、卵、の順につける。
  5. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れノンフライ・過熱水蒸気21 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけてください。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
あたためいろいろ9 揚げ物のあたためで加熱します。