ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

さつま揚げ

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方(3人分)

材料[2人分(4個)]

いわしのすり身130g
にんじん(せん切り)50g
枝豆(ゆでた物)50g
小さじ1/4
砂糖小さじ2
しょうゆ小さじ1/3
みりん小さじ2/3
小さじ2/3
しょうが汁小さじ2/3
卵白2/3個分

作りかた

  1. すり鉢に、いわしのすり身と塩を入れてよくすり混ぜ、粘りが出てきたらAを入れてさらに混ぜる。
  2. に、にんじんと水けを切った枝豆を加え、木べらで混ぜ合わせ4等分する。
  3. 手に水をつけ、を厚さ1cmの円形にのばし、形を整える。
  4. 取り外したテーブルプレートにを並べる。
  5. 中段に入れノンフライ・過熱水蒸気26 さつま揚げで加熱する。

さつま揚げのコツ

1人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
3人分の場合
仕上がり調節で加熱します。