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Hitachi

電子レンジ

さばの塩焼き

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料[4人分(4切れ)]

生さばの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  3. さばの水けをふき取り、皮目を上にして、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べる。
  4. 中段に入れノンフライ・過熱水蒸気32 塩さばで加熱する。

焼き魚のコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
中央に寄せて並べます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは73 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う