ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

焼き野菜

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて270g
アンチョビ(みじん切り)小さじ2/3
スタッフドオリーブ(みじん切り)2個
オリーブ油大さじ2/3
白ワインビネガー小さじ1・1/3
レモン汁小さじ2/3
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 取り外したテーブルプレートにを広げてのせる。
  3. 中段に入れおかず・スイーツ50 焼き野菜で加熱する。
  4. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

焼き野菜のコツ

1人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
3人分の場合
仕上がり調節で加熱します。