ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

簡単肉じゃが

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)80g
じゃがいも(3cm角に切る)100g
にんじん(5mmの半月切り)75g
玉ねぎ(薄切り)50g
生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)2枚
めんつゆ(市販の物)大さじ2・1/2
みりん小さじ1
大さじ1・1/2

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ、合わせたBを加える。
  2. オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ57 簡単肉じゃがで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみ込ませる。