ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

きんぴらごぼう

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

ごぼう(せん切りにし、酢水につける)70g
ピーマン(せん切り)15g
にんじん(せん切り)20g
砂糖大さじ1・3/4
しょうゆ大さじ1/2
小さじ1/6
大さじ1
みりん大さじ1/3
ごま油小さじ1/2

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにごぼうとピーマン、にんじんを入れ、合わせたAを加えて混ぜる。
  2. オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ59 きんぴらごぼうで加熱する。
  3. 加熱後、落としぶたを取って、かき混ぜる。