ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

冷凍チャーハン

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(1人分)

冷凍チャーハン300g

作りかた

  1. 冷凍チャーハンの包装や容器(トレー)をすべて外し、オーブンシートをテーブルプレートよりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、取り外したテーブルプレートにのせ、その上に食品を平らになるように広げる。
  2. 下段に入れ冷凍食品パリッと調理68 冷凍チャーハンで、加熱する。加熱後、かき混ぜる。

冷凍チャーハンのコツ

皿などの容器は使わない
加熱し過ぎ、加熱不足の原因になります。
分量と仕上がり調節の使いわけ
分量 仕上がり調節
2人分 500~600g
1.5人分 400~500g やや強
1人分 300~400g
0.5人分 200~300g やや弱
チャーハンをご家庭で冷凍保存(フリージング)するときは
冷凍保存袋(市販)に平らに広げて冷凍します。