ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

焼きとり

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料[4人分(12本分)]

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)2本
ししとうがらし(へたと種を取る)12本
しょうゆカップ1/2
みりんカップ1/4
砂糖大さじ2〜3
サラダ油大さじ1

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを並べ、中段に入れグリル17~22分で加熱し、裏返してグリル6~11分で加熱する。

焼きとりの並べかた

〔ひとくちメモ〕

  • 好みでAのかわりに市販のたれを使ってもよいでしょう。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは73 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う