ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

さけのムニエル

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料[4人分(4切れ)]

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ3
バター20g

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. 取り外したテーブルプレートに、を並べ、全体にをふりかける。
  4. 中段に入れオーブン予熱無200℃23~28分で加熱する。

焼き魚のコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
中央に寄せて並べます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは73 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う