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Hitachi

電子レンジ

ほうれん草のキッシュ

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径21cmの焼き皿1皿分)

ほうれん草1束(約200g)
にんにく(みじん切り)1片
バター12g
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)2個
牛乳130mL
植物性生クリーム70mL
スープ(固形スープの素1/2個を溶く)30mL
塩、こしょう各少々
ピザ用チーズまたは粉チーズ60g

作りかた

  1. ほうれん草は洗ってラップで包み解凍・下ゆで12 下ゆで葉・果菜で加熱して冷水に取り、水けを切ってかたく絞り、3cmの長さに切る。
  2. フライパンにバターを熱し、にんにくをいため、を加えてさらにいため、塩、こしょうをする。
  3. ボウルに卵と合わせたAを入れてよくかき混ぜ、裏ごしする。
  4. とチーズ2/3量を加えて混ぜ、バター(分量外)を塗った焼き皿に流し入れ、上に残りのチーズを散らす。
  5. 取り外したテーブルプレートの中央にをのせ、下段に入れオーブン予熱無210℃25~30分で加熱する。