ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

チキンカツ

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料[4人分(12個)]

鶏ささみ6本
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)適量
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 鶏肉は2等分にし、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れオーブン予熱無190℃25~30分で加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。