ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

マフィン

このレシピはMRO-S7Y対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径6cmのマフィン型7個分)

小麦粉(薄力粉)170g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖70g
バター(室温に戻す)100g
卵(溶きほぐす)1・1/2個
牛乳70mL
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 食品を入れずにオーブン予熱有150℃35~45分で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、、加熱する。