ページの本文へ

Hitachi

ごはん

加熱の目安

常温、冷蔵ごはん1杯(約150g)
約1分

1回に作れる分量

常温、冷蔵ごはん
100~600g

使用付属品

テーブルプレート 底面

このレシピはMRO-S7Z対応レシピです。

注意

  • *分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない*
    手動調理レンジ500W以下で加熱時間20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱する。

作りかた

  1. 常温、冷蔵:容器や皿に入れテーブルプレートの中央に置く。
  2. あたためいろいろ2 ごはんであたためる。
  3. あたためた後、よくかき混ぜる。

ごはんのあたためのコツ

テーブルプレートの中央に置く
1個
2個(中央に寄せる)
3個(中央に寄せる)
4個(中央に寄せる)
チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜる
冷蔵は仕上がり調節またはやや強に合わせる。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。