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Hitachi

えびのドリア

加熱の目安

約25分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート 下段

カロリー塩分
448kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A むきえび(背わたを取る)
50g
A 玉ねぎ(みじん切り)
25g
A 生しいたけ(薄切り)
1枚
A バター
5g
ホワイトソース
カップ1/4
冷やごはん
100g
バター
5g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
20g
塩、こしょう
各少々
A むきえび(背わたを取る)
100g
A 玉ねぎ(みじん切り)
50g
A 生しいたけ(薄切り)
2枚
A バター
15g
ホワイトソース
カップ1/2
冷やごはん
200g
バター
8g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
40g
塩、こしょう
各少々
A むきえび(背わたを取る)
150g
A 玉ねぎ(みじん切り)
75g
A 生しいたけ(薄切り)
3枚
A バター
20g
ホワイトソース
カップ3/4
冷やごはん
300g
バター
10g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
60g
塩、こしょう
各少々
A むきえび(背わたを取る)
200g
A 玉ねぎ(みじん切り)
100g
A 生しいたけ(薄切り)
4枚
A バター
25g
ホワイトソース
カップ1
冷やごはん
400g
バター
15g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
80g
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. 深めの耐熱容器にAを入れて混ぜレンジ600W約4分で加熱し、ホワイトソースであえる。
  2. 大きめの耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分で加熱し、溶かす。
  3. に、ごはんを入れてかき混ぜ、かるく塩、こしょうをしてレンジ600W約1分30秒で加熱する。
  4. バター(分量外)を塗ったグラタン皿にを分け入れ、をのせ、上にチーズを散らす。
  5. 取り外したテーブルプレートにを並べ、下段に入れ人気メニュー16 マカロニグラタンで加熱する。

ドリア・ラザニアのコツ

容器は
金属製、ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラス容器を使ってください。ラザニアは20x20x5cmの焼き皿1 枚を使います
ホワイトソースは
市販の物を使ってもいいでしょう。
焼く前に冷めてしまったら
具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ500Wで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。
加熱室は冷ましてから
オーブングリル75 脱臭使用後で加熱室が熱いと上手に仕上がりません。
具の状態によって焼き色が違う
ホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。
冷凍ドリアは16 マカロニグラタンでは焼けません
アルミケース皿のままテーブルプレートに並べ(市販の冷凍グラタンの並べかたを参照)、下段に入れオーブン予熱無210℃35~45分で様子を見ながら加熱します。
レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません
容器変形の原因になります。
1、2人分は
仕上がり調節で加熱します。

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