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Hitachi

トースト(裏返し)

トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。

手動

グリル

加熱:5~10分

使用付属品

テーブルプレート 上段

カロリー塩分
158kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料(1~2人分)

食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
1枚
食パン(6枚切りの厚さ1.5~3cmの物)
2枚

注意

  • *バター・ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない*
    火災の原因になります

作りかた

  1. 食パンはテーブルプレートの手前に並べ、上段にセットする。
  2. 食パンの枚数に応じて下表を参照しグリルで加熱する。
  3. 加熱の途中に裏返して再び加熱する。加熱後、すぐ取り出す。

トーストの並べかた

枚数 並べかた 19 トースト
加熱時間の目安
手動調理 加熱時間は目安
1回目 連続して焼くとき
1枚 やや弱
約8分
グリル4~7分裏返して1~3分で焼く。 グリル2~3分裏返して1~2分で焼く。
2枚
約9分

トーストのコツ

トーストで焼ける食パンは
厚さ1.5~3cmの6枚切りの食パンです。4枚切りや8枚切りの物はグリルで加熱します。
並べかたは
テーブルプレートの手前に寄せて置きます。手前以外に置くと焼き色がつきにくくなります。
1枚
2枚
焼き色を変えたいときは
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節できます。
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。
糖分や油脂分が多く含まれる物や、厚い物は濃く焼けるため、仕上がり調節またはやや弱で加熱します。
冷蔵または冷凍保存した食パンは
パンの厚さ、種類、大きさや保存状態によっては、焼け具合にむらが出たり、中まであたたまりにくくなることがあります。焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。
焼きが足りなかったときは
焼きが足りなかった方を上にしてグリルで様子を見ながら加熱します。

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