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おかず

加熱の目安

加熱:1分20秒~1分40秒(200g)

1回に作れる分量

100~900g

使用付属品

テーブルプレート
底面

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

注意

  • *分量が100g未満の食品を加熱しない*
    発煙・発火のおそれがあります

作りかた

  1. 食品をテーブルプレートの中央に置きあたためいろいろ1 おかずであたためる。

おかずのあたためのコツ

テーブルプレートの中央に置く
1個
2個(中央に寄せる)
食品を端に置いたり、少量の食品を加熱すると、加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります。

異なる2品(ごはん・お総菜など)をあたためるコツ

あたためられる食品の組合せは
常温と常温、冷蔵と冷蔵、冷蔵と常温です。
一度にあたためられる食品の分量は
●1品の分量は100 ~300gです。
●2品の分量をほぼ同じにします。
分量の目安は、一方の分量に対し、もう一方は0.7 ~1.3倍程度です。(例:ごはん約150gとお総菜100 ~200g)
この分量以外はオートメニューで調理できません。手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
容器の大きさは
食品の分量にあった大きさ、重さの容器を使います。
2品とも同程度の大きさ、重さの容器を使います。
置きかたは
2品をテーブルプレートの中央に間隔をあけて置きます。

次の場合はうまく仕上がりません

冷凍と常温、冷凍と冷蔵の組み合わせはできません
冷凍と冷蔵は6 冷凍(左)と冷蔵(右)のあたためであたためます。
飲み物は4 飲み物・牛乳であたためてください
異なる種類の飲み物を同時にあたためることはできません。
以下の食材の2品同時あたためはできません
● 塩分の多い食品と糖分の多い食品
● 汁けの多い食品と少ない食品
● 取扱説明書のあたためのワンポイントに記載があるもの
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。

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