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塩ざけ

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
159kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物))
2切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物))
3切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物))
4切れ

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

下ごしらえ(4人分(4切れ))冷凍して焼く場合

  1. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れる。
  2. オーブンシートの上へ皮を上にして塩ざけを置き、塩ざけどうしがつかないようにして並べて密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分(4切れ))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 塩ざけを、取り外したテーブルプレートに塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩ざけのコツを参照して並べる。
  3. 中段に入れ、冷凍メニュー20 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。冷凍せずに焼く場合は、仕上がり調節で加熱する。

塩ざけのコツ

仕上がり調節は
やや弱 やや強
2人分(冷凍以外) 3人分(冷凍以外)
4人分(冷凍以外)
2人分(冷凍) 3人分(冷凍)
4人分(冷凍)
3、4人分(冷凍以外)を焼くときは
焼き色を薄く仕上げたい場合にやや弱で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。

お願い

  • ●調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • ●臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ●ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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