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豚のしょうが焼き

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

カロリー塩分
289kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
200g
A 酒
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1
A しょうが(すりおろす)
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
300g
A 酒
大さじ2・1/4
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A しょうが(すりおろす)
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ1・1/2
豚ロース薄切り肉(厚さ2~3mmの物)
400g
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
大さじ1
A 砂糖
小さじ2

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分)

  1. 豚肉を合わせたAに15分程度つけておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを広げて並べ、上段に入れおかず35 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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