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さけのホイル焼き

加熱の目安

加熱:約34分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
230kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

生ざけの切り身(1切れ約80gの物)
2切れ
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
2尾(約40g)
生しいたけ(石づきを取る)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
100g
レモン(薄切り)
2枚
バター
20g
塩、こしょう、レモン汁
各少々
生ざけの切り身(1切れ約80gの物)
3切れ
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
3尾(約60g)
生しいたけ(石づきを取る)
3枚
玉ねぎ(薄切り)
150g
レモン(薄切り)
3枚
バター
30g
塩、こしょう、レモン汁
各少々
生ざけの切り身(1切れ約80gの物)
4切れ
殻つきえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)
4尾(約80g)
生しいたけ(石づきを取る)
4枚
玉ねぎ(薄切り)
200g
レモン(薄切り)
4枚
バター
40g
塩、こしょう、レモン汁
各少々

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分(4個))

  1. さけはかるく塩、こしょうをしてレモン汁をふりかけておく。
  2. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  3. に玉ねぎを4等分してのせ、、えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを散らす。
  4. のアルミホイルの口を閉じて取り外したテーブルプレートにホイル焼きのコツの並べかたを参照して並べる。
  5. 下段に入れ、おかず39 さけのホイル焼きで加熱する。

ホイル焼きのコツ

並べかたは
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。

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