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豚肉とピーマンのみそそぼろ

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
182kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ひき肉
50g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
2個(約60g)
A 酒
大さじ1/2
A みそ
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 和風だしの素
ひとつまみ
白ごま
適量
豚ひき肉
100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
3個(約90g)
A 酒
大さじ1
A みそ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 和風だしの素
ひとつまみ
白ごま
適量

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを厚さ1~2cmに平らになるようにのせ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置きおかず43 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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